Kamu termasuk yang mana?

tadi ke seven eleven trus dapet kursi yang menghadap ke tempat-tempat majalah, dari covernya gue mendadak  dapet ide untuk ngeblog ini,  the -mind-blowing-real-target-market-of-these-magz,so here we go!

1.  Majalah Femina 

nah yang baca majalah ini menurut gue ibu rumah tangga usia 30 ke atas,ga kerja dan tidak produktif.close minded dan konservatif serta doyan gosip. isinya mostly ttg cara jadi istri yang baik,sisanya mitos2 dan tips2 masak dll.. ga ada isi nya abiss

2. Majalah Fit

yang ini lebih ga ada isinya lagi,cuma copy paste dari tips2 diet di google. emang sih karakter target marketnya cewe-cewe yang super insecure,low self esteem dan whinner tentang tubuh mereka. pengen banget kurus tapi males olahraga. “aduhhh pantat gue gede banget!”,” duh gimana ya cara kecilin paha??” “dooh,betis gue udah kaya tukang becak” nah mereka beli majalah ini biar termotivasi. padahal yg mereka gatau cover cewe2 di majalahnya juga gajauh gendutnya,perutnya di fotoshop. eh  sebenernya mereka tau banget sih,they just dont want to admit the truth. yes,truth hurts!

3. Googirl

while gogirl adalah majalahnya para social-climber. pengen gaya tapi ga punya duit banyak,pengennya shopping terus dengan range harga baju 100 – 300rb perak. karakter pembacanya super konsumtif dan rata2 ignorant,ga suka politik samsekk. ohya umur2 abg – smp dan sma,dan sangat mendengarkan pendapat orang2.

ohyaa sebelas duabelas sama pembaca majalah ini : tapi pembaca Looks lebih peduli sama harga dan fashion. artikel apapun bakal diskip aja. soalnya emang isinya mostly gambar doang sama gosip2 artis. pembacanya pasti tukang gosip beratttt hahahahah..

4. Esquire

ooh majalah ini target marketnya pria metroseksual yang peduli abisss sama penampilan.half of them probably gay and definitely insecure.

5. Sabili  & Hidayatullah

naaah mau jadi teroris? baca majalah ini!

6. Majalah Hai

ini ditujukan buat cowo sma/smp yang lagi puber. yang masih blm ngerti cara masturbate dan single. kaya FHM versi abg tapi artikelnya ga ada isinya cuma tentang cewe dari sekolah tetangga sama event2 sekolah yang lagi happening..penting abisss!

7.  Hotgame

kayanya yang baca majalah ini buat cowo2 newbie pencinta game yang pengen cepet namatin gamenya [soalnya ga menang2]. paling yang dibaca cuma cheatnya doang.

8.  Cosmopolitan Indonesia

karakter pembaca majalah ini lumayan open minded,karir bagus dan ga tertutup sama sex dan adventurous!. issue utama yg dicari pasti tentang miss cheerful dan how-to-please Mr.happy. *yakin deh gue majalah puluhan taun ini pasti pernah ngulang2 artikelnya just like Men’s Health issue soalnya masalah mr happy and cheerful kan itu2 doang. nothing new. ohya,mostly yg baca baru nikah dan lagi senang2nya sex experimen.

9. Elle indonesia

heran deh nih majalah iklannya banyak banget lumayan ganggu! artikelnya itu2 doang,produk2 fashionnya lumayan branded tapi kelas middle well emang cocok buat social climber tapi tipe carrer women,gaji masih so-so. dari majalah setebel itu,artikelnya seipriiittt banget,sisanya puluhan halaman iklan

10. Free! Magazine

ini emang majalahnya clubber atau pembaca yang pengen liat temennya lagi clubbing “eeeh ini kan temen guee!ooh dia dateng tooh ke diplo” misal. soalnya orang biasanya langsung skip ke halaman paling blakang,the most fun page!😀

11. Populer

masih ada gakk sih nih majalah? majalah om-om gitu nih yang pengen cari brondong wekekeke abis gambar2nya over rated abis,kaya jualan gitu. kalaupun ada figur artisnya pasti artis2 figuran ato yg kurang laku gitu..gue pernah liat yg fotonya tuh temanya dikamar hotel pake handuk doang..beeh,common! trus info2 tempat seks. ini kan udah jelasss banget ngarah kemana!

12. Selular

pas majalah2 dewasa di sensor covernya, anehnya majalah ini engga. emang ini majalah selular.,tapi strateginya sex sales jadi covernya selalu hot-hot gitu. yang beli majalah ini biasanya tukang jual pulsa/HP di itc-itc. soalnya mereka yg paling butuh buat perbandingan harga. kalo orang emang pengen cari review bagus untuk HP mah tinggal google dan tanya sama user langsung. gue rasa tiap bulan ini tabloid copas doang, harga hp tuh naik turunnya ga signifikan dan hp baru keluar per 2 sampe 3 bulan. mungkin ownernya pengen menjual kesan gini “if you want to have sexy babes,buy the latest phone!” pengen kaya iklan rokok gitu tuh ada asosiasi antara hp canggih sama cewe sexy. ga kreatiiff yee!

13. FHM

dari semua majalah yak,ironisnya gue paling suka sama majalah ini. artikelnya berbobot dan ga asal nampilin cewe sexy. rata2 pembacanya cowo2 educated,mapan dan ngerti tentang fungsi sex. pembacanya ngerti tentang fungsi sex tapi merasa bukan segalanya. dan majalah ini ga memperlakukan pembacanya kaya orang bodoh yang cuma suka boobs and vagina,cause they are actually read. cewe-cewenya fotonya juga berkelas,ga keliatan murahan ala majalah maxim atau populer gitu.

sebenernya satu lagi yang bagus yaitu majalah Playboy Indonesia. sayangnya ancur karena stigma orang2 indo yang ketakutan dibom sama pornografi. yang namanya porno ga porno kan padahal ada di otak kalian. heraan deh! sayang banget,artikelnya soalnya bener2 digarap serius dan berat! akhirnya pembaca majalah ini kayanya pindah ke FHM. 

ironisnya nih pada saat2 majalah playboy dan majalah sejenis ikut2an dimusuhin dan covernya diminta disensor. majalah2 selular dan yang lebih sampah itu ngeluarin cover dengan cewe2 yang lebih hot. seakan2 nyindir “Makanya ga usah pake label majalah pria dewasa,kaya gue dong,pake tempelan selular jadi ga bakal disensor” emang orang kita logikanya udah terbalik ya? *gemesss!*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s