Pro’s Con’s List of MalesBangetDotCom

kemaren liat di timeline twitter,banyak yang muji website dari MalesBangetDotCom yang baru muncul. agak amaze juga ada yang mau membangunkan MBDC dari kematian. langsunglah berkunjung ke situs itu coz it brings back the memory!!!😀 kalau boleh kilas balik dikit nih, MBDC lumayan happening jaman-jaman gue kuliah semester awal. bahkan sempet jadi stalker buat yang cakep2 disitu xixixixi😛 *pembaca pasif maksudnya😛 soalnya walaupun pake nick ya, ada thread yang menyebutkan nama asli dan latar belakang. itu forum dulu seru banget! apalagi setelah MIRC makin ga jelas isinya. nick2 yang dulu gue inget bebekecil, kusir, kelinci aah lupa hoho..

tapiiii beribu tapi,pas gue liat webnya lagi..rada kaget sama perubahannya. yuk kita buat Pro’ Con’s List nya!! *Seru nih!”

VS Kaskus
Jaman dulu MBDC terkenal banget sama forumnya. itu diferensiasi kuat dan belum ada kompetitor. target marketnya jelas,anak-anak muda [tolong digarisbawahi,bukan alay]😛 dengan karakter educated,open minded, social-person dan honest. misalnya nih ada thread seks/pacaran – contoh “lo ngapain aja sama pacar lo?” baca2 thread tu kocak2 abis,mostly yang confess cowo2 pula sampe event2 yang lagi happening dibahas sampe tuntass tas tas.. lets say this is a PRO’s – mirip sama LGMH.com versi luar itu..

Con’s nya adalah sekarang kita punya kaskus, walaupun pembaca/user dll nya terlalu general dan tidak se-specific MBDC tapi kaskus kuat banget sekarang soalnya mereka menciptakan istilah personal buat usernya : agan/ane/sundul gan/bata/cendol/dll,sampe-sampe di forum manapun orang terbiasa menggunanakan istilah ‘agan ane’ sebagai pengganti kaya kamu aku. kelebihannya selain itu, kaskus punya forum ala Ebay versi lokal dan lebih orisinil. kayanya dia deh pioneer yang mempopulerkan “buat thread untuk jualan/bukan untuk buka topik” disini forum MBDC yang awal taun 2000an kuat banget,jadi sepi dan kehilangan antusiasme dari usernya karena kaskus..

VS Solfa Corners dan Female Daily

Pas buka forum MBDC yang sekarang,yang jadi halaman utama justru Review,gue agak bingungsoalnya diliat dari headlinenya sepertinya mereka pengen buat review ‘setelanjang’ mungkin. tapi sepertinya ga berhasil kalo diukur dari komentar2nya ya. sepiii banget ini web. apalagi kalau dibandingkan sama forum2 yang terbilang agak baru seperti yaitu Solfa Corner dan Female Daily.

Ayo kita bandingin sama Solfa Corners, web ini walaupun baru ternyata antusiasme orang2nya lumayan tinggi loh. Cocok buat orang2 yang mau nonton film/mau dengerin album musik/makanan dll dan butuh review dari user langsung ya langsung klik solfa. Specifik yaa! ada pun artikel2 dari para blogger yang lumayan bagus tapi sepertinya solfa udah jadi komunitas, soalnya walaupun ada beberapa orang itu-itu aja yg jadi penulis aktif,feedbacknya cepet dan membangun. jeleknya adalah,mereka blom brani pake kata2 kasar/bahas seks/ato yg isu-isu kontroversial gitu – intinya ada peraturanlah. *pengalaman pribadi pengen upload review tentang Zack and Miri Make A Porno dan direject wakakakak😛

Sementara kalo VS female daily,mereka targetnya jelas. cewe! jadi semuaaaa tentang cewe dari shopping/babies/sekolah/fashion apapun itu ada threadnya.  kayanya cewe-cewe yang dulunya suka aktif nulis di forum,lumayan tersedot kesini… kalo di Female daily,ga boleh tuh nyampah,musti berkaitan dengan topik. yup di web ini praturannya strict banget. kalo dibandingkan sama MBDC, memang beda genre tapi forumnya kuat bedanya MBDC lebih unisex dibanding female daily. ohya yang oke yaa,FD itu,singkatan populer Female Daily suka bawa sponsor buat produk2 kecantikan atau kopdar atau apalah yang bikin usernya balik terus ke forum FD. thumbs up! kalo ga salah jaman dulu MBDC belum ada sponsor [tlg dikoreksi kalo salah yaaw]

Nah kesimpulannya apa? menurut gue kesimpulannya satu! yaitu MBDC kehilangan momentum! menurut gue ga bisa kalo cuma mengandalkan nama besar jaman dulu,MBDC harus mengakui bahwa mereka sekarang lagi ada dititik bawah untuk mendapatkan kembali nama besarnya. soalnya sekarang MBDC punya banyak kompetitor artinya apa? MBDC musti puter otak buat bikin strong benchmark. sayang banget loh,MBDC kan udah punya user loyal,kalo mereka ga adapt dan ga mikirin benchmark,percaya deh, it just a matter of time for them to slowly die.

Female Daily

One thought on “Pro’s Con’s List of MalesBangetDotCom

  1. Nice blog!! Gw dapet alamatnya dari FD. Beneran nambah pengetahuan gitu, secara gw baru tau ada yg namanya Solfa Corner. Ah follow aaaahh…. Ayo nulis lagi, udah lama gak!! Hehehehe^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s