Woman in a mirror

Earlier this week, i had a conversation with hubby about my plans for my upcoming birthday. I told him I want this and that, probably a romantic dinner or treat our close friends would be such a good idea and the list keeps continues. Until last night.. the 3 of us (hubby,sissy and me) spontaneously had a karaoke night. I put a few of MJ’s songs.. we laughed and sang happily. And then comes my turn, singing ‘man in the mirror’, my favorite number eveytime I went karaoke.

For the 1st time in my life, I got choked up with emotions. I melt down & trying hard not to cry whilst singing the song. I had never thought MJ’s song could be this powerful and got me so emotional. It just hit me, watched those image slides about humanity in which i’d watched it for zillion times, for god sake!!! Why now?! (I couldn’t believe it either as i kept telling myself & hoping this might just a terrible terrible dream cuz crying over MJ’s song in a karaoke night was too embarrasing. But it did happened!)

When I sang the song, something pop up in my head. What have I done for humanity? That simple question alone has successfully made me weep in tears. Am i gettin old? Am i in a quarter life crisis? I might. In a sudden, I felt so ashamed and felt so self centered just like any other human being as i kept demand fancy things in life but forgot to appeciate that I still have a roof to live in, enough food to eat, and I still have money left in my pocket to travel around. God Infact, has gave me everything..

in a 2 minutes song, i felt like in a christmas carol scenes where the character travel from past to the future.

I went back home with deep thought..about how i could give back to the community. I do not have the answers now.. but hopefully soon ;’)

MAN IN THE MIRROR
I’m Gonna Make A Change,
For Once In My Life
It’s Gonna Feel Real Good,
Gonna Make A Difference
Gonna Make It Right . . .

As I, Turn Up The Collar On My
Favourite Winter Coat
This Wind Is Blowin’ My Mind
I See The Kids In The Street,
With Not Enough To Eat
Who Am I, To Be Blind?
Pretending Not To See
Their Needs
A Summer’s Disregard,
A Broken Bottle Top
And A One Man’s Soul
They Follow Each Other On
The Wind Ya’ Know
‘Cause They Got Nowhere
To Go
That’s Why I Want You To
Know

I’m Starting With The Man In
The Mirror
I’m Asking Him To Change
His Ways
And No Message Could Have
Been Any Clearer
If You Wanna Make The World
A Better Place
(If You Wanna Make The
World A Better Place)
Take A Look At Yourself, And
Then Make A Change
(Take A Look At Yourself, And
Then Make A Change)
(Na Na Na, Na Na Na, Na Na,
Na Nah)

I’ve Been A Victim Of A Selfish
Kind Of Love
It’s Time That I Realize
That There Are Some With No
Home, Not A Nickel To Loan
Could It Be Really Me,
Pretending That They’re Not
Alone?

A Widow Deeply Scarred,
Somebody’s Broken Heart
And A Washed-Out Dream
(Washed-Out Dream)
They Follow The Pattern Of
The Wind, Ya’ See
Cause They Got No Place
To Be
That’s Why I’m Starting With
Me
(Starting With Me!)

I’m Starting With The Man In
The Mirror
(Ooh!)
I’m Asking Him To Change
His Ways
(Ooh!)
And No Message Could Have
Been Any Clearer
If You Wanna Make The World
A Better Place
(If You Wanna Make The
World A Better Place)
Take A Look At Yourself And
Then Make A Change
(Take A Look At Yourself And
Then Make A Change)

I’m Starting With The Man In
The Mirror
(Ooh!)
I’m Asking Him To Change His
Ways
(Change His Ways-Ooh!)
And No Message Could’ve
Been Any Clearer
If You Wanna Make The World
A Better Place
(If You Wanna Make The
World A Better Place)
Take A Look At Yourself And
Then Make That . . .
(Take A Look At Yourself And
Then Make That . . .)
Change!

I’m Starting With The Man In
The Mirror,
(Man In The Mirror-Oh
Yeah!)
I’m Asking Him To Change
His Ways
(Better Change!)
No Message Could Have
Been Any Clearer
(If You Wanna Make The
World A Better Place)
(Take A Look At Yourself And
Then Make The Change)
(You Gotta Get It Right, While
You Got The Time)
(‘Cause When You Close Your
Heart)
You Can’t Close Your . . .Your
Mind!
(Then You Close Your . . .
Mind!)
That Man, That Man, That
Man, That Man
With That Man In The Mirror
(Man In The Mirror, Oh Yeah!)
That Man, That Man, That Man
I’m Asking Him To Change
His Ways
(Better Change!)
You Know . . .That Man
No Message Could Have
Been Any Clearer
If You Wanna Make The World
A Better Place
(If You Wanna Make The
World A Better Place)
Take A Look At Yourself And
Then Make A Change
(Take A Look At Yourself And
Then Make A Change)
Hoo! Hoo! Hoo! Hoo! Hoo!
Na Na Na, Na Na Na, Na Na,
Na Nah
(Oh Yeah!)
Gonna Feel Real Good Now!
Yeah Yeah! Yeah Yeah!
Yeah Yeah!
Na Na Na, Na Na Na, Na Na,
Na Nah
(Ooooh . . .)
Oh No, No No . . .
I’m Gonna Make A Change
It’s Gonna Feel Real Good!
Come On!
(Change . . .)
Just Lift Yourself
You Know
You’ve Got To Stop It.
Yourself!
(Yeah!-Make That Change!)
I’ve Got To Make That Change,
Today!
Hoo!
(Man In The Mirror)
You Got To
You Got To Not Let Yourself . . .
Brother . . .
Hoo!
(Yeah!-Make That Change!)
You Know-I’ve Got To Get
That Man, That Man . . .
(Man In The Mirror)
You’ve Got To
You’ve Got To Move! Come
On! Come On!
You Got To . . .
Stand Up! Stand Up!
Stand Up!
(Yeah-Make That Change)
Stand Up And Lift
Yourself, Now!
(Man In The Mirror)
Hoo! Hoo! Hoo!
Aaow!
(Yeah-Make That Change)
Gonna Make That Change . . .
Come On!
(Man In The Mirror)
You Know It!
You Know It!
You Know It!
You Know . . .
(Change . . .)
Make That Change.

Rekomendasi Dokter Obgyn Jakarta

gue mau review obgyn, kebetulan kemaren sempet pindah2 obgyn bedua sama adek gue sbb :

Dr. D. Pr*bandini (Brawijaya,Puri Cinere)
gue kurang suka sama dokternya, ini sebenernya dokternya adek gue yang tahun lalu didiagnosa myoma. tapi cukup ramah, analisanya ga bagus2 amat..krn adek gue didiagnosa myoma yg ternyata bukan di tahun 2012. tapi ga bisa disalahin jg karena dokter dewi bukan sub spesialis onkologi. adek gue di suntik tapros 3x bahkan dikasih no.tlp distributornya kalau mau beli obat murah,jadi hanya disuntikin sama suster aja kalau ke puri.
alasan ganti dokter waktu itu cuma karena pindah rumah.

Dr. S**ma*adi (RSPI) :
ini dokter gue waktu pertama kali ngecek apakah gue positif hamil atau ga di awal tahun. kesan pertama, dokter ini sangat menyebalkan. dateng telat (1jam lebih) dan tidak minta maaf sama pasiennya. keliatan terburu2 mentang2 antrian banyak.gue urutan pertama dan jam 7 pagi. ga ada eye contact sama pasien dan gue merasa tdk dihargai ya padahal we put effort n time to meet him. pasif banget dan males2an kasih info,nunggu ditanya. orangnya baik, tapi gue ga butuh dokter baik sik, maunya yg kompeten dan servis/treat ke pasiennya bagus. tapii ini subyektif loh ya, sekali lagi dokter kan cocok2an hehe

Dr. Amru (Brawijaya)
sangat recommended dan he treat his patient w/ respect. senior di rs asih dan cara memperlakukan pasien baik sekali bahkan menyediakan waktu dan encourage pasien untuk nanya sebanyak2nya. sayang gue pindah dokter soalnya gue ngga suka rumah sakitnya yg menurut gue penuh dan digabung sama dokter anak2.. jadi orang2 hamil barengan nunggu sama anak2 yg sakit. tapi alasan utama memang krn rada kejauhan RSnya makanya gue stick sama rspi

DR. Az*n (RSPI)
ini sebelas dua belas deh ya sama dr. soemanadi. pas bule yang dateng di bukain pintu dan dianter sampe lobby luar dan dibukain pintu pula, mantap deh. pas kita yang masuk ngga ada eye contact dan pasif banget. ini dokternya adek gw. katanya jago usg tapi salah diagnosa myom tuh. awalnya mau check dubur, trus pas usg perut, dr azen bilang “eh ngga usah deh, udah keliatan kok myomanya”. kita ke dokter azen krn dr. bram minta 2nd opinion. daaan pas operasi myomnya ngga ada jreeeeengggg!!

Dr. Bram*ndito (RSPI):
ini dokter gue sama dokternya adek gue, dari awal dr. bram periksa adek gue dan diagnosa sebagai myom tapi krn adek gue jg menolak untuk periksa dubur. dokternya to the point banget pas ngecek pasien2nya but he’s a good listener. he treat his patient with care. pas gue cek 7 minggu, dia bilang to the point bgt, kalau ga berkembang minggu depan harus kuret. yg ternyata ga nyampe seminggu udah dikuret. makanya sebagian orang ga cocok yaah. cuman sekali lagi kaan dokter tuh cocok2an, gue lebih suka dokter yg kasih bad news di depan daripada dimanis2in ujung2nya sama. dan gw lebih appreciate yg straight forward krn mirip sama gue juga. waktu operasi adek gue, setelah sejam, dokter bram agak panik kasi tau ke ortu kalau pas operasi myomnya ga ada! akhirnya cuma liposuction aja tuh ade gue,lemak2 semua dipotong dan ambil ada 2 daging yg harus dibiopsi. trus mereferensikan ke dr. fitriyadi deh.

Dr. Fitriyadi (RSPI)
hmm pas kuret gue sama dr. fitriyadi sih tapi dia kayanya ogah2an krn gue pasien dr. bram. waktu itu dr. bram lg ga praktek. ada etikanya kali yaaa sesama dokter untuk ga sembarang treat pasien dokter lain. trus pertemuan kedua pas dr. fitriyadi kasitau ttg bad news ke adek gue bahwa dia positif endometrium carcinoma. makanya gue ga suka, pas ketemu ngasi bad news mulu huhuhuhu
direkomendasikan operasi sama dr. Fitriyadi, dalam 2 minggu. kita ga mau operasi doong yah. mau minta 2nd opinion dulu apalagi dokternya mau ke korea 2 minggu kemudian slama 3 bulan. menurut gue bahaya bgt dokter mau ke luar negri abis operasi, after carenya gimana yah? akhirnya kita memutuskan ke penang deh.

abis itu kita brangkat deh ke Penang, Dr. Fitriyadi pun mendukung sih untuk cari 2nd opinion..detail tentang penang di post sebelumnya yaa 🙂

terakhir menurut gue yang the best of the best,  Dr. Sigit Purbadi (RSCM,RSPP,RS PIK):

gue selalu merekomendasikan untuk siapapun yang punya genetik cancer dikeluarga lebih baik untuk ketemu sama dokter dengan spesialis onkologi. krn myoma itu cuma bisa dibaca sama obgyn biasa, kalau sub onkologi akan lebih aware yah. adek gue kan divonis sama 3 dokter kalau myoma yang ternyata bukan. kalau yang suka nonton HOUSE, pasti suka sama dokter ini soalnya gaya menganalisanya sama dan semua via meeting. jadi vonis dokter bukan keputusan sendiri. waktu ketemu sama dokter ini juga ga sengaja, cuma mau minta obat yg diresepin di penang yg ternyata ga dijual disini, eh ternyata kita cocok banget krn preparat dan semua hasil lab dicek ulang, bahkan langsung menghubungi dokter patologi rscm cuma untuk check lab apakah diagnosa tiap rs itu bener atau engga. rspi dan island hospital waktu itu diagnosanya beda, didiskusikanlah sama ahli endometrium, ahli patologi dan sebagainya..untuk perbandingan seluruh lab itu FREE loh krn adek gue termasuk kena cancer yg rare jenisnya. dokter sigit juga menjelaskan dengan bahasa yg sangat jelas dan bisa dicerna sama orang awam tanpa menggunakan istilah2 kedokteran yang ribet itu.

kesimpulannya, dokter memang cocok2an, ada yg seneng sama dokter pasif, ada yg seneng sama dokter krn rekomendasi temen, ada yg krn dokternya baik/ganteng banget dll..tapi menurut gue dokter obgyn yang bagus adalah yg informatif – mau menjelaskan sejelas2nya ke pasien tanpa menunggu ditanya (dimana menurut gue ini kewajiban setiap dokter) dengan bahasa yg bisa dimengerti, encourage pasien untuk well informed dan kritis ttg penyakit/kehamilannya, dan on time sih, kalau telat have a decency utk minta maaf ke pasien2nya krn pasien itu menyediakan waktu/effort utk dateng/menunggu. kalo masih ragu2 at least ketemu 2-3 dokter obgyn jadi ada perbandingan, terakhir ya x-factor yah misal Dr. amru itu selalu keliatan excited tiap ketemu sama pasiennya. ngga keliatan kaya dokter dengan tatapan “just another patient-look” yg sebelumnya gue lihat di bebeberapa dokter. body language sama apa yang diomongin dokter kadang bisa jauh berbeda loh. dengan ngomong hello dan eye contact itu menunjukkan kalau si dokter ada keinginan untuk mendengarkan keluhan pasiennya dan into you, menunjukkan juga kalau dokter itu ngga superior yg merasa paling bener.

jadi gimanaa? udah nemu obgyn yang tepat?

2012 = My Happy Ending!

2011 -2012 has been such an amazing year for me!! banyak ups and downs tapi menyenangkan 🙂

1. Lamaran & Married

Pacarku melamar di bulan Juni, persis di 5 hari sebelum ultah gue. engaged in October and Married in January,2012!  ah finally,I got my own happy ending! hihihi ngga nyangka banget sih semua serba terburu2 dan dadakan. ga nyangka secepat itu jadi Mrs. RY hanya dalam hitungan bulan 🙂

2. Status & Kehidupan baru

masih aneh sama status baru, jadi istri hahahaa..masih weird aja sama status itu. Tapi happy!!! ketemu suami tiap hari! ngga tiap hari juga sih..secara dia pulang malem mulu,pegi jam 5 pagi pulang jam 9 malam! die brangkat gue masih ngorok,die pulang,ganti baju and tidur gue ikutan tidur..kita sering ketemu di mimpi doang! hhahahahaha..tapi overall happy,very very happy!! rasanya kaya masih pacaran ihihihiihi *maklumpengantenbaru karena masih sebulan,adaptasi kita bedua ngga banyak cuman jadi lebih autis aja bedua soalnya kita berdua lumayan workaholic. Pas kita renovasi kamar di rumah suami, yg pertama kita pikirin tuh meja kerja,sampe2 mertua bilang : ini kamar apa kantor,yang? mwahahahahah setelah melihat dinding kita penuh dengan white board dan meja full buku. karena kamar kita yang kecil banget,kita dulu ampe mikir,wardrobe ditaro diluar yang penting meja kerjanya gede hahahaha..but you know,that is so impossible in reality 😛

3. Bali

2011 juga jadi penanda untuk pertama kalinya gue menginjakkan kaki di BALI!! jangan melongo gitu doong aah..yess,yess gue belom pernah ke Bali hehehehe.. 3 hari 2 malam nginap di Jays Villa,Kerobokan. Seru banget! dari hampir ketinggalan pesawat pas berangkat, mobil kejeblos lubang galian sampe ketinggalan pesawat beneran pas pulang. Yah begini ini pasangan amatir yang traveling paling jauh cuman ke bandung aja. hihihihi aa tapi happy,apapun yang dilakukan berdua bareng suami itu bikin happy! at least for me 😛

4. 2nd Honeymoon

sebenernya mengingat honeymoon kita yang super berantakan,kita mau ke BALI lagi dan HONEYMOON ULANG! hohohoho mumpung lagi mesra2nya.. sekarang kita lagi cari2 tiket pesawat dan hotel soalnya 2nd honeymoon agak lebih tight budgetnya wekekeke :p cant waaaaaiiiiittt!!

I’ve Been Tagged!

gonna be few posts soon, in the mean time here we go..let’s play tag

I’m passionate about…
Starting my own company of furniture and exporting them
Having my own house by KPR
Moving to the next level with him ;p (it means get married soon)

Mostly I say…
“jadi..”
“well…”
“sayaaaang,kangen!”
“ketemuan yuu”

I’ve just finished reading
Corporate Confidential: 50 secrets your company doesn’t want you to know—and what to do about them

Ngobrolin Iklan yuk by budiman hakim

What they dont teach you at Harvard Bisnis School

InsyaAllah before I die, I want to…
successful and being wealthy.
having an education foundation by my own

Make my family happy
I love listening to…
Earthwind and fire, Anita Baker, janet Jackson, franks Sinatra, and Fatima Rainey

What my friends like about me…
caring and nice to everyone
Suppport them in anything


Last year I’ve learned…

Always keep every one happy, you never know what goes tomorrow!

JAKJAZZ 2007 : PAINT THE TOWN JAZZ”

 

Arrived at 3.30PM. so excited that we come earlier.ingkan was wearing grey shorts with backless tops and gold flat shoes and a litte necklace. In the other hand, yudi also wearing shorts, t-shirt and sandal. He is more casual than me. It because we know that the outdoor area where the event was held. Did we say that We actually excited? hihi we bought the tickets a month before.

The first thing we do after we arrive are find the food booth and try their various menu. Not very expensive but deliciously good.J.co, dairy queen, daily bread, dcreps and quicky was there and many more.

After one hour hanging on food booth, we decided to start watch the bands. And our first band is Galaxy band. They are amazing and very cool. The band are using many saxophone and trumpet and really catch most of the audience on daylight. After that, we met a couple friends of our and had some pictures.

Planning to watch Monday Michiru from the first day, we were not expected that they will play songs which we didn’t know at all huuhuuu. Well we quite sleepy and boring even though they performed very well. But I just not into it since ‘the make me wanna’ song that I had waiting for, not being sing.ooohh sad sad sad sad. But it directly over after we watch Balawan performance. I admitted that he is that genius in music. He played 2 gitars and brought a classic song such beethoven [dunno the song yet] and being accompanied by a violin, bass and a drum player that as genius as him.

We was very tired and not have the verve anymore. Then we continued to yudi’s mom house at matraman regarding that the car will arrive there. We decided to take busway. Romantic and cute hihihihi. at the end we stop at manggarai bus stop and the bus stop almost close oooohh. We sit by our self and the room quite dark. We had cold feet since the place are scary and not save for us but luckily dika pick me up. Happy!

So tired. We have to many walks today but we were so happy. Love him.