You can’t—or you don’t want to? I’ll accept the second. It’s quite possible that you don’t want to. It’s possible that making this commitment is too scary or too much work…Perhaps you don’t want to because it feels financially irresponsible. I think that’s an error in judgment on your part, since becoming a linchpin is in fact the most financially responsible choice you can make.
Linchpin

seth godin

Advertisements
Posted in Uncategorized

Plus Minus Ngaturduit.com

Image

Akhirnya ada wesabe versi lokal yaitu http://www.ngaturduit.com. belum mendekati wesabe/mint sih but its getting there.cuman ada beberapa fitur yang saya ngga suka :

1. Anggaran

anggarannya terlalu spesifik,padahal ga semua orang pengeluarannya sama. Kayanya ngaturduit.com rada generalisasikan pengeluaran rata2 orang. apa target marketnya ibu2 yah yang buta duit dan males megang excel? soalnya kalo yang make entrepreuner/start-up company misalnya untuk neken pengeluaran bayar orang finance, a web-based-personal finance itu dibutuhin banget. bahkan dia bisa kategorikan antara pengeluaran pribadi dan usahanya. sebenernya fit banget kalo emang target marketnya ibu2,soalnya rata2 kan ibu2 suka jualan. nah anggaran yang banyak,terlalu spesifik dan listnya panjang itu seharusnya bisa diganti dengan TAGGING. artinya anggarannya bebas dimasukkin sama usernya sendiri. disini yang menurut gue pengkategoriannya sucks! misalnya ada pengeluaran bensin, kalo kita masukin secara reguler, bisa kaya di label cloud yang di blog2. Fontnya jadi makin membesar untuk pengeluaran yang sering. ini yang gue sebut keunggulan lebih dari wesabe – mereka ada ‘cash account’ soalnya kl di web personal lain kan integrate sama local bank mereka,cuma wesabe yang engga dan mereka terkenal sama sistem tagging itu tadi.

2. Grafik

Bisa belajar dari mint juga,kalo ada pengeluaran yang over-budget,ada alarmnya – flashnya sih macem2 yah dibarengin sama tips of how to push the budget. nice kan? cocok banget sama orang indo. fitur ini gue ngga liat ada di ngaturduit.com. selain alarm buat over-budget,bisa juga ada bill reminder. blom ada juga kan?

3. Investasi & Goal

kelebihan ngaturduit.com kalo gue liat sih kayanya ownernya encourage kita untuk ikut insurance,bayar zakat,investasi dll. karena fitur2 ini dipermudah banget! thats good! cuman goalnya mana yah? let say kita ada utang Rp xx, pasti kita ada goal kan gimana caranya lunas dengan income yang ada. mustinya fitur ini diadakan apalagi ngatur duit pake nama Aidil Akbar,bisa dibilang dia expertnya dimana di web-personal-finance lain ngga ada tokoh real/endorsement untuk tips2 pengaturan duitnya. nah goal dan fitur grafik kan bisa diintegrasikan ditambah tips2 finance. jadi rasanya kaya si konsultan finance kita ya aidil akbar itu. soalnya kalau hanya pasang foto,whats the point yah? just my 2 cents nih.

4.Apps

akan lebih oke kalau ngaturduit.com diintegrasikan sama android dan iphone. di Iphone sih udah ada tuh fiturnya kaya HomeBudget atau AceBudget, btw jadi inget sama tiketpesawat.com bisa integrasi sama klikbca ngga sih? thats even better!

 

sekian dan terimakasih.

Posted in Uncategorized

Konser David Foster Jakarta 2011

huaa rasanya kaya dapet durian runtuh tau ga sihhh..bayangkuun,gue kan yah lagi mendengarkan hasil downloadan David Foster gitu yang di Las Vegas. ada orang kantor yang rajin download. trus gue tweet lah karena kenny loggins,foster dll keren banget disitu. ehhhhh sorenya,ada yang menawarkan tiket gratis.WAAAAAKKKKSSS!! eventhou the ticket is actually for journalist,no problemo lah yaa.. sebagai gantinya gue disuru buat review untuk majalah tersebut,tapi bahasanya yang “diperhalus” dikit sama temen gue yang nawarin ini..hihihihi

naaah ini versi UNRATED-nya 😛

 

Hoaaaaaa….still cant believe it I watched David Foster concert last night!! 😀 sebagai catatan,sebenernya gue sudah tonton konsernya di Las Vegas,Mandalaya hotel beberapa kali hasil download-an versi blueray. Dalam konser itu ada chaka kan,kenny loggins, Seal,phillip bailley dengan formasi lengkap, beberapa penyanyi lokal dari america’s got talent dan hasil temuan Foster sendiri,Neyo,Watson dan tentunya charice,Michael Bolton. Nah,karena itu,pada saat gue lihat urutan guest list musisi yang akan perform di Jakarta yang menemani Foster,I immediately know their song list. It turns out..half of my hunch are right!! Hihihihi..

Pertama opening dibuka sama Charice, menurut gue wah gila banget,biasanya charice ditaro di urutan tengah atau terakhir! Tau sendiri kan kualitas suaranya kaya gimana. Lagu yang dibawain sama charice,seperti diduga..celine dion’s song! Hoam..bikin ngantuk! Dan gue berharap dia ga bawain lagunya All by My Self yang udah super OverRated *sambilberdoadalamhati* karena terlalu sering dia bawain!! [-di tiap konser,bahkan di GLEE!!] Abis bawain lagunya Celine, Charice nyanyi lagu Beyonce..Stand up for Love. Dilagu ini keliatan kekurangannya Charice,rupanya dia ga bisa tuh nyanyi lagu yang terlalu tinggi. Well you know beyonce,is the next mariah carey,pitch suaranya tinggi banget dan ternyata charice ga bisa nyaingin OUCH! Pas di tengah lagu yang biasanya Beyonce bawain dengan suara tinggi,sama charice direndahin dan itu keliatan banget ga nyampenya. Gue sih kaget ya,tumben performanya charice kaya gini..tapi yaudahlah secara gue bukan big fansnya dia,dan gue udah terlalu enek sama lagu2 ballad yang selalu dia bawain..kalo boleh gue ibaratkan neeh,dia tuh kaya jacob lusk or jennifer hudson di american idol dimana mereka itu dari awal episod bagus banget pitchnya ga ada yang salah,tapi kita tau mereka ga bakal menang dan paling cuma masuk di 5 besar. Kenapaaa? Karena ga mau keluar dari comfort zone,dari awal ampe akhir stay di ballad song. Ini first impression gue sama charice pas dia lagi bawain ballad songnya.setelah bawain 3 lagu, foster bilang kalo charice akan bawain single baru-nya karena dia mau ngeluarin lagu keduanya. Dan gue langsung mikir..”Ohgod,not another ballad song please” dan..BAM! rupanya album barunya itu lagunya dance banget ala lady gaga. I was like AWESOME!!!! Disitu gue liat kejeniusan david foster..akhirnya charice dikasi lagu yang sesuai sama UMURnya..she’s 19 btw,dan selama ini dia selalu bawain lagu tuanya Foster kan..and no ALL BY MY SELF song selama show..YEAY!! ini mengingatkan gue sama michael buble yang album pertamanya membawakan lagu-lagunya Sinatra sampe diasosiasikan sama Sinatranya jaman sekarang. Tapi di album ke 2 ke 3 lupa [harap digoogle] public bosen dan mulai nyelain buble karena selalu bawain lagu orang. Foster langsung kasih lagu HOME,dan album berikutnya semuanya lagu sendiri. Dia buatin buble lagu yang sesuai sama karakternya dia. Menurut gue jenius ya,si Foster tuh pinter baca pasar dan dia ngerti audiencenya. Dia tau ekspektasi audiencenya, ga semua musisi punya bakat itu.

Penyanyi kedua, Russel Watson. Sebelumnya gue udah ngintip wiki sih. He’s good! Dia oke banget bawain lagu2nya andrea bocelli yang klassik2 gitu. Dan impression gue,okee just another good singer. So what? Tapi lagi-lagi nih kejeniusannya Foster keliatan disini. Watson is special! Foster challenged dia bawain lagu james brown – I Feel Good..dan dia bagus banget disini. Nah kenapa si Foster gue bilang jenius, soalnya semua penyanyi yang dia create,bisa semua jenis lagu. Even charice pun oke buat bawain lagu klassik. Nah konser Foster itu tentang ini,semua penyanyi dia bisa semua jenis lagu. Itu yang mau dia tunjukin di konsernya. Mungkin Watson kesannya biasa aja ya,tapi coba deh bayangin Pavarotti atau Ildivo bawain lagu funk/hiphop, belum tentu bisa loh. Dan suara dia berubah kalo bawain lagu selain klasik. Gila banget deh. Ohya satu lagi yang bikin Watson special, dia itu jago banget interaksi sama audience dan menguasai panggung. Menurut gue ini kelebihan watson dibandingkan musisi lain yang diajak Foster konser. Ohyaa,sebagai musisi dengan pengalaman panjang tumor,he look very healthy that night!!

Phillip Bailey, gue menyesalkan deeeh kenapa solo siiih huhuhuhu walaupun dia bawa2in lagu2nya earth wind and fire yang hits2..you name it laah!..ada 1 hal yang gue notice pas dia bawain lagu REASONS, itu kan alto banget yaa..walaupun ada beberapa part yang dia ga nyampe lagi pitchnya tapi kualitas suaranya masih bagus. Phillip bailey ada cuma untuk naikin mood audience aja sih menurut gue. Nothing new. Kalo boleh gue nambahin yaa – funfact aja neeh,dia buat earth wind itu kan bareng sama maureen white yang kebetulan nemuin  David Foster juga loh.

Next, Ashanti!! I loooooooooooves her!! Dia bawain semua lagu RnB dia cihuuuy deh include Always on Time feat.Jarule walaupun semuanya medley. Tapi Always on Time part 2nya ga dibawain huhuhu padahal itu yang keren dan dia kan sendirian nyanyinya  tapi kalau boleh komen yaaa, gue tuh bertanya2 WHY ASHANTI?? Kasarnya nih dia itu underdog banget. Album so-solah,ga booming2 amat.dia naek Cuma karena jarule,dan udah lama banget menghilang. Di jamannya waktu ashanti lagi hits2nya dia tuh kalah populer sama J.lo,Mary J Blige,etc laah ya..and then,Foster gave her Whitney Song dari film The bodyguard. And BAM!! Where have you been girl?? She’s the new whitney. Bahkan kalo gue boleh klaim yaaa,dia bahkan lebih bagus dari Charice. Taukaan karakter penyanyi black, suaranya deep banget tapi bisa ke pitch yang tinggi! Serius, charice jauuh lah! Pertanyaannya,kemana aja sih? Kenapa ga dari dulu bawain ballad. Penyanyi black itu selalu ngumpet di lagu2 pornnya dia yg hip-hop padahal suaranya bagus. Contohnya kaya pemenang american idol yg feat. Sama chris brown nyanyiin air..lupa namanya heheheheh jadi kaya another black singer aja. Kalo boleh ngambil kesimpulan,kayanya melalui konser david foster ini Ashanti mau re-branding imagenya dan Foster juga mau menunjukkan kalo Ashanti ini beda! Feeling gue kedepannya ashanti mungkin akan bawain lagu-lagu ballad!

Michael Bolton, awww! Dengan suara serak2 basahnya suaranya bagus banget hihihi..dia kan bawain lagu2 andalannya tuh How Am I Supposed to Love You sama Georgia on my mind,dll. Trus ada 1 lagu gue ngga tau judulnya apa, dia tuh duet sama charice untuk lagu latin klassik gitu. Dan suaranya michael bolton mendadak BERUBAH!! Jadi rendah banget,tenor ya namanya? Keren banget dia disitu.

Ohya disetiap konsernya David Foster selalu bawa artis2 lokal dari negara itu. Pas di Amerika, dia bawa anak kecil yang menang America’s Got Talent. Nah di Jakarta ada Zeneta dan Putri, Zeneta [13tahun] bawain lagunya listen – beyonce. Suaranya bagus sih untuk anak seumur dia, tapi entah karena terlalu nervous atau gimana, dia ada kesalahan fatal gitu di pitchnya,dan dia tau itu salah trus berikutnya langsung berantakan abis nyanyinya. But what can you expect, a 13yr old girl singing for David Foster book, gue jadi dia juga udh gemeteran setengah mati kali bok! Yang kedua,Putri Ayu – bawain lagu Time to Say Goodbye kaya andrea bocelli gitu. Perfect banget!! Suara sih pasti bagus tapi yang menurut gue oke adalah dia bisa menguasai dirinya untuk tidak nervous di depan david foster. Emang sih rada intimidated banget tu orang hihihihi! Ketiga, artis idola cilik namanya Angel. Bawain lagu david Fosternya bagussss banget! Kayanya favorit gue dia deh 😛

Okay,lets talk about the crowd. Crowdnya majority di atas 30an sih.. emang pasarnya david foster kan? Mereka tau semua lagu david foster dan sing a long di tiap lagu, wajar aja sih sold out yang dateng die hard fans semua gitu! Sementara David Fosternya sendiri orangnya sangat komunikatif,dan berusaha sepersonal mungkin sama audiencenya. Well,tipe kakek2 banget sih usia 60an yang self center dan seneng banget cerita ttg masa lalunya setiap mulai lagu hihihihihihi..ohyaaa ada 1 yang gue notice dari David Foster, orangnya pedesssss booookkk dan sarkastik gitu! Beberapa kali bilang “Waw you people who sit in the front raw must be very rich right?you mostly dont pay,right” diketawain penonton,sebenernya dalem banget sih tu! JLEB! Trus dia datengin salah satu yang duduk di front row itu,pengusaha asal bali namanya Gus dan dengan asalnya ngomong “Wow,you must be rich right?you sit in the front row?” wkwkwkwkwk untung si Gusnya ini pinter, dia bisa counter balik “you dont have to know where I got this sit,i am very thankful” huahahahahaha..

Yaaa orang yang bisa nemuin penyanyi kelas dunia emang harus pedeesss kali yaa! Hehehehe mengingatkan sama simon cowel deh,dalem tapi bener banget! Heheheheh :p

Kalo buat soundnya SUPER PERFECT!! Ga ada cela sedikitpun deh! Kualitas sound selama konser itu bagus banget!!! Kesimpulannya, David Foster bener2 luar biasa!! Dia bikin emosi audience Up and Down dengan semua jenis musik yang dia bawain dan dia membuktikan kejeniusan dia lewat penyanyi2 yang dia temuin! THUMBS UP!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted in oPiNiOn

Tips Memilih Blog!

Kalo boleh cerita sebenernya ide awal pake wordpress tuh iseng2..soalnya gue pengen punya blog tetap gitu tapi pilihannya kan banyak akhirnya dicobalaah satu per satu hehehe. dari sekian banyak blog, gue mentok di Blogspot – buat blog referensi interior. Onsugar buat Portfolio sama Tumblr buat katalog usaha sama blog ini sih buat blog asal-asalan dan cela-celaan. buat newbie,sebenernya milih blog tuh susah2 gampang loh. it takes months buat gue milih mana website blog yang paling sreg di hati….cailaaah 😛

gue kasih plus minusnya aja ya,here we go..go..go!!

1. Tumblr

{+}

– tumblr ini cocoknya buat orang yang ga suka nulis. sukanya retweet foto sama upload musik,video dan foto aja

-Themes di tumblr itu juara banget!! ga ada yang bisa ngalahin deh bisa dibilang ini benchmarknya tumblr,seriously

-kalo lo jualan baju atau apapun yang berhubungan sama fashion/music, tumblr gampang banget diubah jadi dotcom. themesnya banyak yang menggambarkan dua tipe itu soalnya

-recommended buat newbie yang tipe kreatif

{-}

– widgetnya terbatas bok tergantung sama yang buat themesnya

– ga semua themes bisa diedit,lagi-lagi tergantung sama yang buat *sighs

-menurut gue yaah pilihan themesnya kebanyakan,jadi bingung. gue yakin deh user lain kaya gue. doyan gonta ganti themes saking bingungnya,bagus semua soalnya

-Tumblr ga recommended buat image yang wide gitu,utk themes tertentu bikin rusak pemandangan mata soalnya imagenya jadi ga proporsional gitu

– untuk liat themes satu per satu butuh konektivitas internet tinggi. saking full imagenya bikin lemot

2. Blogspot

{+}

– tutorialnya banyak banget.

– kalo lo punya blog di blogspot,sedikit banyak bikin lo ngerti sama HTML

-integrated sama gmail,kalo lo punya account di gmail,langsung sign in

-widgetnya banyak banget. ini benchmarknya Blogspot sih

-dibandingkan semua, blogspot itu yang paling editable. ga ada batesan deh. jadi bisa sangat personal

-recommended buat personal blog

{-}

– cuma kalo ngedit desain di dashboardnya lemooot. internet musti koneksi tinggi

-ga cocok buat newbie,terlalu ribet buat dijelasin dan belajar buat blog di blogspot tuh lama,musti niat banget.

 

3.Multiply

{+}

-Multiply itu okeee buat jualan. tampilan layoutnya mendukung

-Multiply itu ada komunitasnya sendiri sih. kaya G+ bisa add as friends temen2. kalo punya temen2 di multiply enak banget loh.kaya facebook versi blog aja ada notificationsnya gitu

{-}

– usernya mulai menurun! kayanya multiplynya sendiri udah mulai ngarah ke e-commerce jadi dia nargetin online2 shop gitu sekarang

– mau komen susah bangett,musti punya account dulu di multiply. sementara kalo di blog laen kan bisa anonymous

4.Wordpress

{+}

-buat orang2 yang ga perduli sama desain yang penting tulisan,maka inilah kelebihan wordpress. themesnya simple-simple tinggal dipilih dan langsung nulis deh

-wordpress cocok buat newbie sih. ga perlu blajar banyak,just 1 click away

– tampilan dashboardnya juga oke dibanding blog lain. ini personal opinion yaw

-cocoklah buat blogger yang simple2 dan gamau repot

{-}

-dibandingin sama blog-blog lain, wordpress tuh themesnya paling kacrut yah? pilihan themes dikiiiit banget trus betty [beda-beda tipis] antara themes satu dan lainnya

-rata2 themes di wordpress tuh plain white or black,jangan ngarep yang colorful2 disini

-wordpress tuh themesnya yg keren2 premium. trus kalo mau ngedit juga susah HTMLnya,kecuali upgrade ke premium

-ga recommended dijadiin dotcom,aneh banget aja layoutnya. terlalu kaku.

5.Onsugar

{+}

– yang keren di onsugar itu,themesnya kaya website tapi versi blog.

– layoutnya keren2 dan editable.

-kalo mau dijadiin dotcom sebenernya paling recommended

{-}

-widgetnya susah gila!!!! udah setaun punya tetep aja ga ngerti2 grrr…

-nyari tutorialnya onsugar tuh yang paling susah dibanding semua atau at least tips deh..susah juga!

-pilihan warnanya terbatas

-cocoknya buat cewe sih secara layoutnya mostly putih pink

– pengen punya twitter widget aja yah,gue musti ke wordpress dulu baru dicopy htmlnya ke onsugar. intinya sih kalo mau diedit2 background dllnya musti ditaro di blog lain dulu baru di add ke onsugar. ribet kan?

 

so, udah tau mau pake apa?

Posted in website review

Pro’s Con’s List of MalesBangetDotCom

kemaren liat di timeline twitter,banyak yang muji website dari MalesBangetDotCom yang baru muncul. agak amaze juga ada yang mau membangunkan MBDC dari kematian. langsunglah berkunjung ke situs itu coz it brings back the memory!!! 😀 kalau boleh kilas balik dikit nih, MBDC lumayan happening jaman-jaman gue kuliah semester awal. bahkan sempet jadi stalker buat yang cakep2 disitu xixixixi 😛 *pembaca pasif maksudnya 😛 soalnya walaupun pake nick ya, ada thread yang menyebutkan nama asli dan latar belakang. itu forum dulu seru banget! apalagi setelah MIRC makin ga jelas isinya. nick2 yang dulu gue inget bebekecil, kusir, kelinci aah lupa hoho..

tapiiii beribu tapi,pas gue liat webnya lagi..rada kaget sama perubahannya. yuk kita buat Pro’ Con’s List nya!! *Seru nih!”

VS Kaskus
Jaman dulu MBDC terkenal banget sama forumnya. itu diferensiasi kuat dan belum ada kompetitor. target marketnya jelas,anak-anak muda [tolong digarisbawahi,bukan alay] 😛 dengan karakter educated,open minded, social-person dan honest. misalnya nih ada thread seks/pacaran – contoh “lo ngapain aja sama pacar lo?” baca2 thread tu kocak2 abis,mostly yang confess cowo2 pula sampe event2 yang lagi happening dibahas sampe tuntass tas tas.. lets say this is a PRO’s – mirip sama LGMH.com versi luar itu..

Con’s nya adalah sekarang kita punya kaskus, walaupun pembaca/user dll nya terlalu general dan tidak se-specific MBDC tapi kaskus kuat banget sekarang soalnya mereka menciptakan istilah personal buat usernya : agan/ane/sundul gan/bata/cendol/dll,sampe-sampe di forum manapun orang terbiasa menggunanakan istilah ‘agan ane’ sebagai pengganti kaya kamu aku. kelebihannya selain itu, kaskus punya forum ala Ebay versi lokal dan lebih orisinil. kayanya dia deh pioneer yang mempopulerkan “buat thread untuk jualan/bukan untuk buka topik” disini forum MBDC yang awal taun 2000an kuat banget,jadi sepi dan kehilangan antusiasme dari usernya karena kaskus..

VS Solfa Corners dan Female Daily

Pas buka forum MBDC yang sekarang,yang jadi halaman utama justru Review,gue agak bingungsoalnya diliat dari headlinenya sepertinya mereka pengen buat review ‘setelanjang’ mungkin. tapi sepertinya ga berhasil kalo diukur dari komentar2nya ya. sepiii banget ini web. apalagi kalau dibandingkan sama forum2 yang terbilang agak baru seperti yaitu Solfa Corner dan Female Daily.

Ayo kita bandingin sama Solfa Corners, web ini walaupun baru ternyata antusiasme orang2nya lumayan tinggi loh. Cocok buat orang2 yang mau nonton film/mau dengerin album musik/makanan dll dan butuh review dari user langsung ya langsung klik solfa. Specifik yaa! ada pun artikel2 dari para blogger yang lumayan bagus tapi sepertinya solfa udah jadi komunitas, soalnya walaupun ada beberapa orang itu-itu aja yg jadi penulis aktif,feedbacknya cepet dan membangun. jeleknya adalah,mereka blom brani pake kata2 kasar/bahas seks/ato yg isu-isu kontroversial gitu – intinya ada peraturanlah. *pengalaman pribadi pengen upload review tentang Zack and Miri Make A Porno dan direject wakakakak 😛

Sementara kalo VS female daily,mereka targetnya jelas. cewe! jadi semuaaaa tentang cewe dari shopping/babies/sekolah/fashion apapun itu ada threadnya.  kayanya cewe-cewe yang dulunya suka aktif nulis di forum,lumayan tersedot kesini… kalo di Female daily,ga boleh tuh nyampah,musti berkaitan dengan topik. yup di web ini praturannya strict banget. kalo dibandingkan sama MBDC, memang beda genre tapi forumnya kuat bedanya MBDC lebih unisex dibanding female daily. ohya yang oke yaa,FD itu,singkatan populer Female Daily suka bawa sponsor buat produk2 kecantikan atau kopdar atau apalah yang bikin usernya balik terus ke forum FD. thumbs up! kalo ga salah jaman dulu MBDC belum ada sponsor [tlg dikoreksi kalo salah yaaw]

Nah kesimpulannya apa? menurut gue kesimpulannya satu! yaitu MBDC kehilangan momentum! menurut gue ga bisa kalo cuma mengandalkan nama besar jaman dulu,MBDC harus mengakui bahwa mereka sekarang lagi ada dititik bawah untuk mendapatkan kembali nama besarnya. soalnya sekarang MBDC punya banyak kompetitor artinya apa? MBDC musti puter otak buat bikin strong benchmark. sayang banget loh,MBDC kan udah punya user loyal,kalo mereka ga adapt dan ga mikirin benchmark,percaya deh, it just a matter of time for them to slowly die.

Female Daily

Posted in Uncategorized

Kamu termasuk yang mana?

tadi ke seven eleven trus dapet kursi yang menghadap ke tempat-tempat majalah, dari covernya gue mendadak  dapet ide untuk ngeblog ini,  the -mind-blowing-real-target-market-of-these-magz,so here we go!

1.  Majalah Femina 

nah yang baca majalah ini menurut gue ibu rumah tangga usia 30 ke atas,ga kerja dan tidak produktif.close minded dan konservatif serta doyan gosip. isinya mostly ttg cara jadi istri yang baik,sisanya mitos2 dan tips2 masak dll.. ga ada isi nya abiss

2. Majalah Fit

yang ini lebih ga ada isinya lagi,cuma copy paste dari tips2 diet di google. emang sih karakter target marketnya cewe-cewe yang super insecure,low self esteem dan whinner tentang tubuh mereka. pengen banget kurus tapi males olahraga. “aduhhh pantat gue gede banget!”,” duh gimana ya cara kecilin paha??” “dooh,betis gue udah kaya tukang becak” nah mereka beli majalah ini biar termotivasi. padahal yg mereka gatau cover cewe2 di majalahnya juga gajauh gendutnya,perutnya di fotoshop. eh  sebenernya mereka tau banget sih,they just dont want to admit the truth. yes,truth hurts!

3. Googirl

while gogirl adalah majalahnya para social-climber. pengen gaya tapi ga punya duit banyak,pengennya shopping terus dengan range harga baju 100 – 300rb perak. karakter pembacanya super konsumtif dan rata2 ignorant,ga suka politik samsekk. ohya umur2 abg – smp dan sma,dan sangat mendengarkan pendapat orang2.

ohyaa sebelas duabelas sama pembaca majalah ini : tapi pembaca Looks lebih peduli sama harga dan fashion. artikel apapun bakal diskip aja. soalnya emang isinya mostly gambar doang sama gosip2 artis. pembacanya pasti tukang gosip beratttt hahahahah..

4. Esquire

ooh majalah ini target marketnya pria metroseksual yang peduli abisss sama penampilan.half of them probably gay and definitely insecure.

5. Sabili  & Hidayatullah

naaah mau jadi teroris? baca majalah ini!

6. Majalah Hai

ini ditujukan buat cowo sma/smp yang lagi puber. yang masih blm ngerti cara masturbate dan single. kaya FHM versi abg tapi artikelnya ga ada isinya cuma tentang cewe dari sekolah tetangga sama event2 sekolah yang lagi happening..penting abisss!

7.  Hotgame

kayanya yang baca majalah ini buat cowo2 newbie pencinta game yang pengen cepet namatin gamenya [soalnya ga menang2]. paling yang dibaca cuma cheatnya doang.

8.  Cosmopolitan Indonesia

karakter pembaca majalah ini lumayan open minded,karir bagus dan ga tertutup sama sex dan adventurous!. issue utama yg dicari pasti tentang miss cheerful dan how-to-please Mr.happy. *yakin deh gue majalah puluhan taun ini pasti pernah ngulang2 artikelnya just like Men’s Health issue soalnya masalah mr happy and cheerful kan itu2 doang. nothing new. ohya,mostly yg baca baru nikah dan lagi senang2nya sex experimen.

9. Elle indonesia

heran deh nih majalah iklannya banyak banget lumayan ganggu! artikelnya itu2 doang,produk2 fashionnya lumayan branded tapi kelas middle well emang cocok buat social climber tapi tipe carrer women,gaji masih so-so. dari majalah setebel itu,artikelnya seipriiittt banget,sisanya puluhan halaman iklan

10. Free! Magazine

ini emang majalahnya clubber atau pembaca yang pengen liat temennya lagi clubbing “eeeh ini kan temen guee!ooh dia dateng tooh ke diplo” misal. soalnya orang biasanya langsung skip ke halaman paling blakang,the most fun page! 😀

11. Populer

masih ada gakk sih nih majalah? majalah om-om gitu nih yang pengen cari brondong wekekeke abis gambar2nya over rated abis,kaya jualan gitu. kalaupun ada figur artisnya pasti artis2 figuran ato yg kurang laku gitu..gue pernah liat yg fotonya tuh temanya dikamar hotel pake handuk doang..beeh,common! trus info2 tempat seks. ini kan udah jelasss banget ngarah kemana!

12. Selular

pas majalah2 dewasa di sensor covernya, anehnya majalah ini engga. emang ini majalah selular.,tapi strateginya sex sales jadi covernya selalu hot-hot gitu. yang beli majalah ini biasanya tukang jual pulsa/HP di itc-itc. soalnya mereka yg paling butuh buat perbandingan harga. kalo orang emang pengen cari review bagus untuk HP mah tinggal google dan tanya sama user langsung. gue rasa tiap bulan ini tabloid copas doang, harga hp tuh naik turunnya ga signifikan dan hp baru keluar per 2 sampe 3 bulan. mungkin ownernya pengen menjual kesan gini “if you want to have sexy babes,buy the latest phone!” pengen kaya iklan rokok gitu tuh ada asosiasi antara hp canggih sama cewe sexy. ga kreatiiff yee!

13. FHM

dari semua majalah yak,ironisnya gue paling suka sama majalah ini. artikelnya berbobot dan ga asal nampilin cewe sexy. rata2 pembacanya cowo2 educated,mapan dan ngerti tentang fungsi sex. pembacanya ngerti tentang fungsi sex tapi merasa bukan segalanya. dan majalah ini ga memperlakukan pembacanya kaya orang bodoh yang cuma suka boobs and vagina,cause they are actually read. cewe-cewenya fotonya juga berkelas,ga keliatan murahan ala majalah maxim atau populer gitu.

sebenernya satu lagi yang bagus yaitu majalah Playboy Indonesia. sayangnya ancur karena stigma orang2 indo yang ketakutan dibom sama pornografi. yang namanya porno ga porno kan padahal ada di otak kalian. heraan deh! sayang banget,artikelnya soalnya bener2 digarap serius dan berat! akhirnya pembaca majalah ini kayanya pindah ke FHM. 

ironisnya nih pada saat2 majalah playboy dan majalah sejenis ikut2an dimusuhin dan covernya diminta disensor. majalah2 selular dan yang lebih sampah itu ngeluarin cover dengan cewe2 yang lebih hot. seakan2 nyindir “Makanya ga usah pake label majalah pria dewasa,kaya gue dong,pake tempelan selular jadi ga bakal disensor” emang orang kita logikanya udah terbalik ya? *gemesss!*

Posted in Uncategorized

The King’s Speech Facts and Pause Infographic.

Just reading on The King’s Speech review,and just found out that Lionel Logue is a christiant scientist. people often related it with Scientology which actually a 2 opposite religion because Scientology practically new since its founded in 19th century and kinda of like a UFO cult, while Christian Scientist is founded long centuries ago and its more like a spiritualism believes,most of them are healers. I’ve been diggin a lot about the 2 of them,though,I am a 100% moslem hhihiihih,it just another knowledge for me 🙂

oh,and here’s the King’s Speech infographic. have fun! 😀

via FFFMoviePoster

Posted in Uncategorized

Life Releases Never Before Published Photos of John F. Kennedy

Via PBS NewsHour

 

Jacky look so lovely,as always.

 

bythway, the gun that kid holding was just a toy. but still,look so shitty-scary,dude!

look that young JFK,able to amazed these people with his speech and charisma. I’ve been watching his assasination documentaries on national geographic and through the Oliver Stone movie. and i’ve been diggin’ quite a lot eversince about the documentary validity and found lots of interesting facts. its pretty clear if you watch both movie,you’ll find the big picture. one of my favorite conspiracy theory hihihihi after secret society,9/11,health insurance,etc.

Posted in Uncategorized

Lessons in Marketing

You see a gorgeous girl at a party. You went up to her and say “I am very rich. Marry me”. That’s DIRECT MARKETING

You are at a party with a bunch of friends and see a gorgeous girl. One of your friends goes up to her and pointing at you says, “He is very rich. Marry him”. That’s ADVERTISING

You see a gorgeous girl at a party. You go up to her and get her telephone number. The next day you called her and say, “Hi, I am very rich. Marry me”. That’s TELEMARKETING.

You are at a party and see a beautiful girl. You get up and straighten your tie, you walk up to her and pour her a drink. You open the door for her, pick up her bag after she drops it, offer her a ride, and then say, ‘By the way, I’m very rich. Will you marry me?’. That’s PUBLIC RELATIONS.

You are at a party and see a gorgeous girl. She walks up to you and says, “You are very rich”. That’s BRAND RECOGNITION. You see a gorgeous girl at a party. You go up to her and say, “I am very rich. Marry me”. She gives you a nice hard slap on your face. That’s CUSTOMER FEEDBACK.

via Board of Wisdom